アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID:1940001541のラムレーズンを使ってます

材料(6人分)

薄力粉 A
150g
ベーキングパウダー A
小さじ2
塩 A
少々
にんじん
150g
牛乳
30~80g
無塩バター
40g
ラムレーズン
30g
強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱
  2. 2
    にんじんを3cmくらいに切ってラップをしてレンジで3分ほど加熱。
    柔らかくなったら大まかに潰しバターを混ぜておく
  3. 3
    Aの粉類を合わせてふるって1を加え混ぜる
  4. 4
    2にレーズンと牛乳を少しづつ加えヘラで切るように混ぜひとまとめにする
  5. 5
    打ち粉をした台に取り出し厚さ2~3cmに伸ばし6等分にカット
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ200度で15分焼く

おいしくなるコツ

にんじんの水分で牛乳の領は加減してください(目安は耳たぶくらいの硬さ)

きっかけ

にんじんが採れたので

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ にんじん
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする