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バナナとおからの団子パン レシピ・作り方

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かば蔵
1個あたり約95kcal

材料(4人分)

バナナ
1本
おから
150g
1個
無脂肪牛乳
60cc
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    バナナをボウルに入れて潰し、おからと卵をくわえよく混ぜる
  3. 3
    牛乳は半分加え混ぜる
  4. 4
    粉を加えよく混ぜる
    (水分が足りない時は残りの牛乳を少しづつ足して加減する)
  5. 5
    ヘラで放射状に8等分して、スプーン2個を使って生地を丸めオーブンシートを敷いた天板にのせて
    20分焼く

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れて柔らかくなった物を使うと甘くって美味しいです

きっかけ

おからとバナナでヘルシーおやつ

公開日:2011/12/02

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カテゴリ
その他
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簡単 ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
パン

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