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ヘルシーコーンブレッド レシピ・作り方

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かば蔵
コーンブレッドは油と卵が入ってるので入れずに作ってみたよ

材料(8人分)

絹豆腐
1丁
コーングリッツ
100g
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    豆腐をつぶす
  3. 3
    粉類を入れ混ぜ、軽くこねる(10回くらい)
  4. 4
    生地を丸く整えスケッパーで8等分に放射状にカット
  5. 5
    生地をまるめオーブンマットを敷いた天板にのせ15~20分焼く

おいしくなるコツ

豆腐は400g ベタついた生地なのでまとめる時は、スケッパーとヘラで丸めるか水を手に付けつつ丸めます

きっかけ

低カロリーにしようと

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 マクロビ ダイエット おやつ
料理名
コーンブレッド

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