おからのチョコ芋ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お芋とおからでボリュームアップ

材料(6人分)

焼き芋
1本
おから
150g
小麦粉
250g
ココア
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳
100g

作り方

  1. 1
    焼き芋を1cmくらいにカット
    オーブンを190度に余熱
  2. 2
    豆乳以外を混ぜ豆乳を様子を見つつ加え生地を軽くこねる
  3. 3
    3cm厚さに四角く整えカット
  4. 4
    オーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

豆乳は加減してください (手にくっつかない程度)

きっかけ

焼き芋があったので使ってみた

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー 低カロリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする