かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 6分の1くらい
- 木綿豆腐
- 1丁
- 砂糖(きびとう)
- 大4
- おからパウダー(なくても可)
- 小1
- かぼちゃの皮(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮付きのまま
ラップでくるんでレンチンして柔らかくする。
-
- 2
- チンしたかぼちゃの皮を包丁で剥く(飾りに使うため)
-
- 3
- 豆腐とおからパウダー砂糖とチンした南瓜の身だけをボールに入れてブレンダーでクリーム状になるまで良く混ぜる。
-
- 4
- クリーム状になったら
器に入れて皮を型抜きなので飾って出来上がり♪
きっかけ
体に優しいデザートを子供に食べさせたくて