かぼちゃと豆腐のなんちゃってムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
素朴味わいの優しいムースです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
6分の1くらい
木綿豆腐
1丁
砂糖(きびとう)
大4
おからパウダー(なくても可)
小1
かぼちゃの皮(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮付きのまま
    ラップでくるんでレンチンして柔らかくする。
  2. 2
    チンしたかぼちゃの皮を包丁で剥く(飾りに使うため)
  3. 3
    豆腐とおからパウダー砂糖とチンした南瓜の身だけをボールに入れてブレンダーでクリーム状になるまで良く混ぜる。
  4. 4
    クリーム状になったら
    器に入れて皮を型抜きなので飾って出来上がり♪

きっかけ

体に優しいデザートを子供に食べさせたくて

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
南瓜と豆腐のムース

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 09:21
盛り付けがとっても可愛いですね(*´∇`*)レンジでチンして皮も一緒につぶしちゃったから黒豆煮を乗っけてみました。これからハロウィンの時期楽しくなりそうです。
ありーのまま
黒豆もポイントに可愛いですね!おいしそう!私も久しぶりに食べたくなりました!作って下さって嬉しいです!ありがとう!また遊びにきて下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする