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炊飯器ひとつで☆卵ととろろ昆布がゆ レシピ・作り方

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まるっとまる
炊飯器でつくる栄養粥♪
体調の悪いときや二日酔いの日に。

材料(1~2人分)

白米
0.5合
適量
1個
とろろ昆布
ひとつかみ弱
小さじ1/2
梅干
1個
しょうゆ
お好みで
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作り方

  1. 1
    米はといで30分ほど浸水させ、炊飯釜の「おかゆ」の目盛り分の水を入れて、「おかゆ」モードで炊く。
  2. 2
    卵を溶き、塩を入れて混ぜておく。
  3. 3
    炊き上がった炊飯釜に2ととろろ昆布をちぎって入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    そのままふたをし、保温モードで5分ほどおく。
  5. 5
    器に盛り、梅干をのせる。
    お好みでしょうゆをたらしてもおいしい。

きっかけ

二日酔いで食欲なくて。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵がゆ

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