アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さばとトマトって意外な好相性♪
パスタともよくあいます!

材料(2人分)

塩さば
2切れ
スパゲッティーニ
160g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ケッパー
大さじ1~2
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ2~3
トマトの水煮
1/2缶
オリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
    塩さばは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらたまねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. 4
    塩さばを皮目から加えて焼く。焼き目がついたら白ワイン、トマトの水煮を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    ケッパーとゆであがったパスタを加えてざっとあえ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

さばとトマトがよくあうことがわかったので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする