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日本蜜蜂の蜂蜜マフィン レシピ・作り方

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かば蔵
ヨーガンレール ババグーリのお菓子参考

材料(6人分)

薄力粉
90g
米粉
50g
アーモンドパウダー
30g
小さじ1/8
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
135g
菜種油
25g
日本蜜蜂の蜂蜜
90g
ラム酒
小さじ1
アーモンド
6粒
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作り方

  1. 1
    アーモンドを160度で15分焼く(オーブンの余熱中)
  2. 2
    薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルに入れて泡だて器でグリグリ混ぜる
  3. 3
    豆乳からラム酒までを別のボウルで混ぜる
  4. 4
    3に2をふるいにかけながら加え、混ぜ合わせる
  5. 5
    マフィン型にシートを置いて生地を8分目まで加え、アーモンドを飾りオーブンで25分焼く
  6. 6
    焼き上がり

おいしくなるコツ

生地を練らないように粉を底からすくい、切るように混ぜていきます

きっかけ

家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜を使って美味しいマフィン

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハニー スイーツ
料理名
マフィン

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