材料(6人分)
- 薄力粉
- 90g
- 米粉
- 50g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 塩
- 小さじ1/8
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 135g
- 菜種油
- 25g
- 日本蜜蜂の蜂蜜
- 90g
- ラム酒
- 小さじ1
- アーモンド
- 6粒
作り方
-
- 1
- アーモンドを160度で15分焼く(オーブンの余熱中)
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- 2
-
- 薄力粉からベーキングパウダーまでをボウルに入れて泡だて器でグリグリ混ぜる
-
- 3
-
- 豆乳からラム酒までを別のボウルで混ぜる
-
- 4
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- 3に2をふるいにかけながら加え、混ぜ合わせる
-
- 5
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- マフィン型にシートを置いて生地を8分目まで加え、アーモンドを飾りオーブンで25分焼く
-
- 6
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- 焼き上がり
おいしくなるコツ
生地を練らないように粉を底からすくい、切るように混ぜていきます
きっかけ
家で採れた日本蜜蜂の蜂蜜を使って美味しいマフィン
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