アプリで広告非表示を体験しよう

なすとドライトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ドライトマトの酸味がおいしい冷製パスタです♪
食欲がなくてもつるっといただけますよ^^

材料(1人分)

カッペリーニ
80g
なす
1本
ドライトマト
3個
白ワイン
大さじ3~4
大さじ2
オリーブ油
大さじ4~5
にんにく
1/2かけ
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたとおしりを落として8等分にして、水にさっとさらしてからペーパータオルで水気をふきとり、オリーブ油大さじ2を回しかけて電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    ドライトマトはぬるま湯につけてもどし、細かく刻んでおく。
  3. 3
    芯をとってつぶしたにんにくとオリーブ油をフライパンに入れて弱火で熱し、香りがたってきたら一度火をとめて、ドライトマトを汁ごとと、白ワイン、酢、塩、こしょうを加える。
  4. 4
    再び火にかけてさっと煮立てたら、1のなすを加えてひたし、そのままあら熱をとり、容器にうつしかえて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    カッペリーニは袋の表示時間+2分多く塩を加えた湯でゆで、冷水でよく洗って引き締める。
  6. 6
    水気をよく絞った5を4とあえる。
    オイルが足りなければオリーブ油を加え、味をみて塩、こしょうで調味する。

きっかけ

さっぱりした冷たいパスタが食べたくなって。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
なすとドライトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする