アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とそば粉のてんぷら粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
シンプルに塩で食べても美味しいです

材料(3人分)

そば粉
50g
米粉
100g
200~220g
お好みの具材
適量
揚げ油
適量
てんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類と水を混ぜる
  2. 2
    お好みの具材をつけてからっと上げる
  3. 3
    ふかし芋とピーマン

おいしくなるコツ

綺麗な油で揚げること お芋は圧力鍋で蒸かしたのを使ってさっと短くあげてます

きっかけ

そば粉の効能に期待した

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 予防
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする