そば粉の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
マーガリンは普通ので塩は入れずに減塩で焼いてます

材料(6人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
マーガリン
10g
160cc
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
そば粉
30g
熱湯
60cc

作り方

  1. 1
    そば粉に熱湯を加えて練り、冷ましておく
  2. 2
    パンケースにA、冷めたB、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる
  3. 3
    食パンコースを選んでスタートボタンを押す

おいしくなるコツ

そば粉にはイーストの働きを阻害する酵素が含まれているので、必ず熱湯で溶いてから

きっかけ

そば粉の効能に期待して

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 減塩 予防
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする