材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- 水
- 160cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- そば粉
- 30g
- 熱湯
- 60cc
作り方
-
- 1
- そば粉に熱湯を加えて練り、冷ましておく
-
- 2
- パンケースにA、冷めたB、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる
-
- 3
- 食パンコースを選んでスタートボタンを押す
おいしくなるコツ
そば粉にはイーストの働きを阻害する酵素が含まれているので、必ず熱湯で溶いてから
きっかけ
そば粉の効能に期待して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません