栄養たっぷり、人参のくるみ和え レシピ・作り方

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みちょ4
胡麻和えより、ちょっと濃厚な感じ

材料(2人分)

人参
半分
くるみ
10g
醤油
小さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    くるみを乾煎りして、すり鉢であたる。
  2. 2
    人参は太めの千切りにして、好みの硬さにゆでる。
  3. 3
    くるみに醤油、砂糖を加えてまぜ、人参に和える。

おいしくなるコツ

くるみを焦がさないようにね☆

きっかけ

パンに入れるために買ってあったくるみが微妙に残っていたので、お弁当のおかずにつくりました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
人参 くるみ お弁当 簡単
料理名
人参のくるみ和え

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

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