アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
タイで食べたガパオごはんを思い出しながら作りました♪
ガパオとはタイ語でバジルのことだそうです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
あいびき肉
100g
バジル
5~6枚
にんにく
1/2かけ
1個
豆板醤
小さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
アジシオ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、バジルはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて色が変わるまでいためる。
  3. 3
    焼きそば麺は袋をすこし開けて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    2に3を加えて、アジシオ、豆板醤、酒、ナンプラーで調味する。
    味をみて足りなければ塩を加える、
    (好みで砂糖を足してもいい)
  5. 5
    最後にバジルを加えてざっと炒めあわせてから皿に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きを添える。

きっかけ

焼きそば麺があまっていたので、ガパオごはんならぬガパオ焼きそばに!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ガパオ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 17:27
ガパオが麺でも美味しいことに感動しました!! ありがとうございます(o^^o)
じょにぃ614
色どりが綺麗でおいしそうですね! 作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2012/09/19 19:10
香港の蝦麺をつかって、餡と別々にしてみました。麺でも美味しいですね。 定番レシピになりそうです。
Something Beautiful
おいしそうですね♪ SaSha336さんの定番にしてもらえたらとっても嬉しいです^^ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする