材料(3人分)
- トマト
- 2個
- しらす
- 50g
- オクラ
- 8本
- A)人参=すりおろす
- 2分の1本
- A)白ワインビネガー
- 大さじ2
- A)3倍濃縮トマトピューレ
- 大さじ1
- A)3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- A)ゴマ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- トマト2個はくし型に切り、
オクラは茹でて、3等分に
(切り口が綺麗に見えるように)
斜め切り
-
- 2
- 人参は摩り下ろし、
材料A)を混ぜ合わせて、人参と混ぜる。
しらすも入れて①とざっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
阪急のデパ地下にある惣菜サラダを見て、それをヒントに作ってみました。(食べていないので味は違います)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしてます。
ドレッシングに摩り下ろした人参を半分も使ってて、ヘルシー