材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- ウェイバー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしはざっと洗っておく。
焼きそばの麺は袋のはしをあけて、そのまま電子レンジで1分加熱する。
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- 2
- フライパンに油を熱し、もやしと焼きそばの麺を入れて炒める。
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- 3
- 酒、ウェイバーを加えてさらに炒め、麺がほぐれてもやしが透明になってきたら中身を端によせてフライパンに空きスペースを作り、そこに卵を割りいれる。
-
- 4
- すかさず菜ばしで卵をかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
-
- 5
- 麺、もやし、卵をからめるように炒め、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
疲れて面倒くささのあまり、包丁もボウルも使わないで料理したい手抜き心から生まれました。
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手抜きやきそばです。
こしょうをたっぷりめにするのがポイント!