もやしと卵だけ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁もボウルも使わず、フライパンだけで調理!
手抜きやきそばです。
こしょうをたっぷりめにするのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
1個
もやし
1/4袋
ウェイバー
小さじ1
適量
こしょう
適量
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗っておく。
    焼きそばの麺は袋のはしをあけて、そのまま電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もやしと焼きそばの麺を入れて炒める。
  3. 3
    酒、ウェイバーを加えてさらに炒め、麺がほぐれてもやしが透明になってきたら中身を端によせてフライパンに空きスペースを作り、そこに卵を割りいれる。
  4. 4
    すかさず菜ばしで卵をかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
  5. 5
    麺、もやし、卵をからめるように炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

疲れて面倒くささのあまり、包丁もボウルも使わないで料理したい手抜き心から生まれました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする