材料(1人分)
- ■薄力粉
- 130g
- ■ふすま
- 20g
- ■ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆乳
- 130g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- バター・メープルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ■材料を大き目のボウルに入れホイッパーでグルグルグルグル混ぜる
-
- 2
- 卵白・卵黄を分けて卵白に蜂蜜半分を加え角が立つまで泡立てる
-
- 3
- 卵黄と残りの蜂蜜・豆乳を混ぜ、粉に加え混ぜる
-
- 4
- 3に2を加えさっくりさっくり混ぜる
-
- 5
-
- フライパンを火にかけ温め、生地を流しいれ極弱火で焼き、表面にプチプチと気泡が出て周りが硬くなってきたらひっくり返しまた焼く
-
- 6
- お皿に取り出しバター・メープルシロップをお好みで
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで油を使わず焼いてます
蜂蜜は焦げやすいので火加減に注意を!!
きっかけ
食物繊維たっぷりホットケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません