材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 60g
- 菜種油
- 大さじ5
- ラムレーズン
- 50g
- 板チョコ
- 70g
- 薄力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 45g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコを細かく刻み、粉類を合わせておく
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- 材料を上から順々に混ぜながら加えていき、合わせた粉をふるいにかけながら一気に加える
-
- 3
- ヘラでさっくり切るように混ぜ、粉が無くなったらシリコン型に流し入れオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
パウンド型でも丸型でもOK
胡桃が入ったら食感よくなります
焼き過ぎないように時間前に竹串でさしてみてください
きっかけ
プレゼント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1940001541のラムレーズン使って