蜂蜜ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
蜂蜜でしっとりブラウニー
レシピID:1940001541のラムレーズン使って

材料(6人分)

2個
蜂蜜
60g
菜種油
大さじ5
ラムレーズン
50g
板チョコ
70g
薄力粉
60g
ココアパウダー
45g
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻み、粉類を合わせておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    材料を上から順々に混ぜながら加えていき、合わせた粉をふるいにかけながら一気に加える
  3. 3
    ヘラでさっくり切るように混ぜ、粉が無くなったらシリコン型に流し入れオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

パウンド型でも丸型でもOK 胡桃が入ったら食感よくなります 焼き過ぎないように時間前に竹串でさしてみてください

きっかけ

プレゼント

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 ハニー チョコレート ケーキ
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする