蜂蜜ブラウニー レシピ・作り方

蜂蜜ブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
蜂蜜でしっとりブラウニー
レシピID:1940001541のラムレーズン使って

材料(6人分)

  • 2個
  • 蜂蜜 60g
  • 菜種油 大さじ5
  • ラムレーズン 50g
  • 板チョコ 70g
  • 薄力粉 60g
  • ココアパウダー 45g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻み、粉類を合わせておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 材料を上から順々に混ぜながら加えていき、合わせた粉をふるいにかけながら一気に加える
  3. 3 ヘラでさっくり切るように混ぜ、粉が無くなったらシリコン型に流し入れオーブンで20分焼く

きっかけ

プレゼント

おいしくなるコツ

パウンド型でも丸型でもOK 胡桃が入ったら食感よくなります 焼き過ぎないように時間前に竹串でさしてみてください

  • レシピID:1940001861
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 ハニー チョコレート ケーキ
料理名
ブラウニー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る