蜂蜜ブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 蜂蜜 60g
- 菜種油 大さじ5
- ラムレーズン 50g
- 板チョコ 70g
- 薄力粉 60g
- ココアパウダー 45g
- シナモン 少々
作り方
-
1
チョコを細かく刻み、粉類を合わせておく
オーブンを180度に余熱 - 2 材料を上から順々に混ぜながら加えていき、合わせた粉をふるいにかけながら一気に加える
- 3 ヘラでさっくり切るように混ぜ、粉が無くなったらシリコン型に流し入れオーブンで20分焼く
きっかけ
プレゼント
おいしくなるコツ
パウンド型でも丸型でもOK 胡桃が入ったら食感よくなります 焼き過ぎないように時間前に竹串でさしてみてください
- レシピID:1940001861
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1940001541のラムレーズン使って