材料(6人分)
- バナナ
- 100g
- おから
- 100g
- 溶かしバター
- 50g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 30g
- ココア
- 50g
- コーンスターチ
- 50g
- チョコチップ
- 30g
- 豆乳・牛乳・水
- 120g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 180度にオーブンを余熱しつつバターを溶かす
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋でシャカシャカ振り混ぜる
ボウルにバナナを入れ潰す
-
- 2
- 小麦粉以外をボウルに入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを2のボウルに入れ混ぜる
-
- 4
-
- どろっとした生地になったら
型に入れ30分焼く
-
- 5
-
- レンジでチンバージョン
カップに入れ蓋があれば軽く置く無ければラップをふんわりかけて、レンジで3分~5分チン
おいしくなるコツ
熱々だとじゅわっと生地でつめた~~く冷やすとしっかり生地に
おからの水分やバナナの潰し具合で豆乳量は加減してください
レンジでチンバージョンは冷めたほうがおいしいかな??
きっかけ
ちょっと濃厚なチョコケーキが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません