アプリで広告非表示を体験しよう

Wチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
濃厚ながらおからでヘルシー

材料(6人分)

バナナ
100g
おから
100g
溶かしバター
50g
1個
レーズン
30g
ココア
50g
コーンスターチ
50g
チョコチップ
30g
豆乳・牛乳・水
120g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    180度にオーブンを余熱しつつバターを溶かす
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋でシャカシャカ振り混ぜる
    ボウルにバナナを入れ潰す
  2. 2
    小麦粉以外をボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを2のボウルに入れ混ぜる
  4. 4
    どろっとした生地になったら
    型に入れ30分焼く
  5. 5
    レンジでチンバージョン
    カップに入れ蓋があれば軽く置く無ければラップをふんわりかけて、レンジで3分~5分チン

おいしくなるコツ

熱々だとじゅわっと生地でつめた~~く冷やすとしっかり生地に おからの水分やバナナの潰し具合で豆乳量は加減してください レンジでチンバージョンは冷めたほうがおいしいかな??

きっかけ

ちょっと濃厚なチョコケーキが食べたくなって

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ ダイエット
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする