お菓子用リンゴ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ジャムとかコンポートって感じかな

材料(1人分)

リンゴ
1個
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴを洗って、4等分に切り、その一個をまた3等分。
    一個のリンゴを12等分にしイチョウきりにする
  2. 2
    鍋にりんごを入れ火にかける
  3. 3
    焦げ付かないように時々かき混ぜる
  4. 4
    柔らかくなったら火を止め、蜂蜜を加え絡め合わせる

おいしくなるコツ

リンゴから出る水分だけで煮ていくので焦げつかさない様に注意

きっかけ

ちょっと古くなったリンゴがあったので、勿体無いので煮てお菓子用に保存

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
エコ 簡単 下ごしらえ コンポート
料理名
リンゴ煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする