お菓子用リンゴ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
リンゴを洗って、4等分に切り、その一個をまた3等分。
一個のリンゴを12等分にしイチョウきりにする - 2 鍋にりんごを入れ火にかける
- 3 焦げ付かないように時々かき混ぜる
- 4 柔らかくなったら火を止め、蜂蜜を加え絡め合わせる
きっかけ
ちょっと古くなったリンゴがあったので、勿体無いので煮てお菓子用に保存
おいしくなるコツ
リンゴから出る水分だけで煮ていくので焦げつかさない様に注意
- レシピID:1940001707
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません