お菓子用リンゴ煮 レシピ・作り方

お菓子用リンゴ煮
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ジャムとかコンポートって感じかな

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴを洗って、4等分に切り、その一個をまた3等分。
    一個のリンゴを12等分にしイチョウきりにする
  2. 2 鍋にりんごを入れ火にかける
  3. 3 焦げ付かないように時々かき混ぜる
  4. 4 柔らかくなったら火を止め、蜂蜜を加え絡め合わせる

きっかけ

ちょっと古くなったリンゴがあったので、勿体無いので煮てお菓子用に保存

おいしくなるコツ

リンゴから出る水分だけで煮ていくので焦げつかさない様に注意

  • レシピID:1940001707
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
エコ 簡単 下ごしらえ コンポート
料理名
リンゴ煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る