プロセスチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
18cm型で焼けます

材料(8人分)

プロセスチーズ
120g
豆乳
200cc
卵白
4個
卵黄
4個
蜂蜜
80g
小麦粉
大さじ5
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱
  2. 2
    チーズと豆乳を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで暖める 1分半くらい
  3. 3
    卵白に蜂蜜を3回に分けて加えながらあわ立てしっかり角がたつメレンゲをつくる
  4. 4
    卵黄に残りの蜂蜜・レモン汁を加え白っぽくもったりするまで混ぜ、小麦粉をふるいつつ加え混ぜる
  5. 5
    3のボウルにメレンゲを1/3加えしっかり混ぜ、残りのメレンゲを一度に加え、泡を消さないよう切るように混ぜる
  6. 6
    型に流しいれ高い所から1~2度落としオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

小さい型で焼いてるので18cm型で焼くときは時間長めに

きっかけ

本で見て作ってみた

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 スイーツ ふわふわ ハニー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする