材料(8人分)
- プロセスチーズ
- 120g
- 豆乳
- 200cc
- 卵白
- 4個
- 卵黄
- 4個
- 蜂蜜
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ5
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オーブンを170度に余熱
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- 2
- チーズと豆乳を耐熱容器に入れて沸騰しないようにレンジで暖める 1分半くらい
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- 3
- 卵白に蜂蜜を3回に分けて加えながらあわ立てしっかり角がたつメレンゲをつくる
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- 4
- 卵黄に残りの蜂蜜・レモン汁を加え白っぽくもったりするまで混ぜ、小麦粉をふるいつつ加え混ぜる
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- 5
- 3のボウルにメレンゲを1/3加えしっかり混ぜ、残りのメレンゲを一度に加え、泡を消さないよう切るように混ぜる
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- 6
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- 型に流しいれ高い所から1~2度落としオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
小さい型で焼いてるので18cm型で焼くときは時間長めに
きっかけ
本で見て作ってみた
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