ホットケーキミックス・ナッツ・スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ナッツは油をひかないフライパンで弱火で乾煎りし、みじん切りにする。
-
- 3
- ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックスと3を入れ、ごむべらで練らないようにさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 全体が混ざってきたら牛乳と2のナッツを加えて手でひとまとめにする。
8等分にし、2cm厚さのコイン型に成形する。
-
- 6
- クッキングシートをしいた天板に5を並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
プレーンスコーンを大好きなナッツでアレンジ。
バター、マーガリン、卵不使用。