アプリで広告非表示を体験しよう

キャロブのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
膨らまないけどしっとり素朴なケーキ

材料(8人分)

おから
100g
バナナ
1本
レーズン
30g
オートミール
30g
1個
20g
キャロブ
大さじ3
片栗粉
30g
豆乳or牛乳or水
100~150g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダー以外をボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜる(水分は少なく入れて後で加減してください)
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせボウルに加える
  3. 3
    粉が見えなくなるまで混ぜ(ホットケーキの種くらい)天板に流し入れ180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
  4. 4
    180度になった後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり

おいしくなるコツ

バナナは黒いポツポツが出てるものを使ってください おからの状態・バナナの大きさにより変わるので水分は少なめに入れて加減してください

きっかけ

ココアの代用品キャロブを使って

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー チョコ スイーツ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする