材料(8人分)
- おから
- 100g
- バナナ
- 1本
- レーズン
- 30g
- オートミール
- 30g
- 卵
- 1個
- 油
- 20g
- キャロブ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 30g
- 豆乳or牛乳or水
- 100~150g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダー以外をボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜる(水分は少なく入れて後で加減してください)
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせボウルに加える
-
- 3
- 粉が見えなくなるまで混ぜ(ホットケーキの種くらい)天板に流し入れ180度に設定したオーブンに入れ焼き始める
-
- 4
- 180度になった後25~30分焼き串を刺して何もつかなければ出来上がり
おいしくなるコツ
バナナは黒いポツポツが出てるものを使ってください
おからの状態・バナナの大きさにより変わるので水分は少なめに入れて加減してください
きっかけ
ココアの代用品キャロブを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません