ちょっぴり大人☆ビターパウダー&生チョコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆板チョコ
- 1枚(約60g)
- ☆エバミルク(生クリームor牛乳代用可)
- 大さじ1~2
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ1/2~1
- ★無糖ココア
- 小さじ2
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★のコーヒーをすり鉢で細かくしてココアと混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ☆の材料を湯煎orレンジで溶かす。
-
- 3
-
- 型に★を軽くひいてから②を流し入れ、さらに★をまぶして冷やし固めれば出来上がり♪
-
- 4
-
- 手作りエバミルク♪
レシピID:1940001008
レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪
-
- 5
-
- 面倒な方はレンチンチョコで♪
レシピID:1940000785
レンジで簡単☆ビターパウダーで大人チョコ♪
-
- 6
-
- ミルキーも美味しい♪
レシピID:1940001023
超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪
-
- 7
-
- 何かでサンドしても♪
レシピID:1940001056
何に挟んでもOK☆生チョコサンド♪
おいしくなるコツ
エバミルクのかわりに、生クリームや牛乳でもOK!
大さじ1だと型抜きできます。大さじ2は扱いにくいですが口どけ最高♪
お好みで加減してください^^
きっかけ
コーヒー好きの方へのバレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も少なく簡単に出来ますよ^^分量次第でとろける~しっかりまで自由自在★