ホットケーキミックスとプリンでケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- プリン
- 80×3
- ホワイトチョコ
- 45g(板チョコ1枚分)
- 無塩バター
- 100g
- (あれば)オレオ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 無塩バターはレンジでチンして溶かしておく。
-
- 2
- ①に遠慮なくプリンを投入。
泡立て器で崩しながら良く混ぜる。
-
- 3
- ②に砕いたホワイトチョコを入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- ③にホットケーキミックスをドバッと入れて、さらに混ぜる。
-
- 5
- オレオがある場合は、ここで投入!
細かく砕いてね。
-
- 6
-
- ⑤を型に入れる。
サラサラとした生地ではなく、結構固い生地なので平らにならしてください。
-
- 7
-
- 180℃のオーブンで40分ぐらい焼く。
焼く時間は、調節してください。
こんがりいい色になります。
きっかけ
アイスクリームでケーキが焼けるならプリンでも!と思い焼いてみたら大成功♪
ぜひ試してみてください~
卵も牛乳も使ってませんよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ、超簡単レシピです。
ぜひ試してみてください。