超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ
- 40g
- エバミルク
- 大さじ1
- ☆スキムミルク
- 小さじ1
- ☆粉糖
- 小さじ1/2
- 苺(なくても可)
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- ボウルにエバミルクとホワイトチョコを割りいれ湯煎にかける。7~8割溶けたら湯煎からはずして余熱で溶かしきる。
※水が入らないよう注意!
-
- 2
-
- すばやく型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 茶漉しで☆を振りかければ出来上がり♪
※大きさや室温にもよりますが、冷蔵庫から出して1~2分くらいが食べ頃です☆
-
- 4
- エバミルクの代わりに、生クリームや牛乳でも代用可。
生クリーム・・・大さじ1強
牛乳・・・大さじ1弱
生クリームだとさらに濃厚、牛乳だとあっさりと仕上がります。
-
- 5
-
- エバミルクも手作り♪
レシピID:1940001008
レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪
-
- 6
-
- 粉糖も手作り♪
レシピID:1940000767
お家で作ろう☆デコレーションに便利な粉砂糖♪
-
- 7
-
- 簡単!可愛い苺のカット♪
レシピID:1940000847
一石二鳥☆いちごの桜とぷっくりハート♪
-
- 8
-
- ミルキーパウダーは苺にも♪
レシピID:1940000763
ミルキーパウダーで雪化粧☆粉ぁ~雪ぃ~ねえ 苺♪
おいしくなるコツ
ラムなどのリキュールを入れると大人味♪
チョコを増やせば普通の生チョコになります。
今回は、明治の板チョコ1枚使用。
濃厚なので、甘酸っぱい苺との相性もバッチリ!是非一緒に♪
きっかけ
最近ミルキーにハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインに!男の人が作っても簡単なのでホワイトデーにもオススメ^^