朝食に!簡単!”玉ねぎとわかめのお手軽スープ” レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩・粗引き胡椒
- 適量
- 煎りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、水から煮る。
沸騰したらコンソメを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ワカメをいれる。
塩・コショウをして味をみる。
-
- 3
- 器に盛り、煎りゴマをふる。
きっかけ
朝スープを飲みたい時に・・・良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワカメでなかなかとりにくいミネラル分を手軽にとれます。