アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスとチョコで人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
人参の甘さとホワイトチョコの甘さ。
それぞれの甘さがレーズンの甘酸っぱさとマッチングー♪
超ウマウマですっ!

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
人参
1本(すりおろす)
無塩バター
100g
ホワイトチョコ
120-140g(板チョコ3枚)
砂糖
50-70g
レーズン
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターは常温で柔らかくし、練るように混ぜる。
    固い場合はレンジで40秒ほどチンして、余熱で柔らかくする。
  2. 2
    ①に砂糖と卵を入れてすり混ぜる。
    卵は溶く必要なし。
    一気に突っ込んで、よくよく混ぜる。
    空気を含む感じで。
  3. 3
    ②に人参と砕いたホワイトチョコを突っ込む。
    軽く混ぜる。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスをドバッと入れてヘラで軽く混ぜる。
    少し粉っぽさが残る程度の時点でレーズンを入れる。
  5. 5
    レーズンを入れたら、引き続きヘラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に入れて、空気を抜くために高い場所から数回落とす。
    私はいすに座って、ひざの上にトントンとたたきつけてます。
  7. 7
    180℃のオーブンで35分から40分ほど焼く。
  8. 8
    あら熱が取れてから切り分ける。

きっかけ

人参1本+ホワイトチョコ。 ホワイトチョコが、人参の甘さとマッチして、とてもマイルドなケーキができました!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
人参 キャロット ヘルシー 簡単
料理名
キャロットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする