アプリで広告非表示を体験しよう

おからたっぷりバナナチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
どっしりしっとりチョコケーキ
お腹にたまって満足感ありです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バナナ
1本
おから
100g
1個
ココア
50g
牛乳or豆乳
大さじ4
蜂蜜
大さじ1
小麦粉
150g
べキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れ空気で膨らませシャカシャカ振り混ぜる
  2. 2
    ボウルにバナナを入れて潰し、1の小麦粉・ベーキングパウダー以外を全部入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ボウルに1の粉類を入れ粉っ気が無くなるまで混ぜる
  4. 4
    型に流しいれ180度に設定したオーブンで焼き始め、180度になった後25~30分焼く

おいしくなるコツ

水分はおからやバナナの潰し具合で変わるので加減して少な目からいれて調節してください。 バナナは110gほどあまり潰さなくてもジャムみたいですよ 型は20×20の角型

きっかけ

低カロリーケーキを目指して

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 06:57
朝食に焼きました。ココアが足りなかったので薄味になっちゃいましたwマーマレードとくるみを足しました。もっちりでとっても美味しかったです!
きちゃちゃん
レポありがとうございます!! おお~マーマレードとくるみですかとっても美味しそうですね 試してみよう!!!☆^∇゜) ニパッ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする