作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱
ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで潰す
-
- 2
-
- ココアをボウルに入れ混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスをボウルに加え、一まとめにし台のうえに取り出し、伸ばしてはたたみを角度を変えながら3~4回
-
- 4
- 厚さ一cmほどに伸ばし、8等分にカット
-
- 5
-
- 生地の上にチョコレートを置き、その上に生地をもう一枚のせ押さえる
-
- 6
- シートに並べ15~20分焼く
おいしくなるコツ
生地はこねないように粉っぽさがあるうちから台に取り出します
くっつけて並べて焼くと中がしっとり焼けます
きっかけ
チョコスコーンにチョコレートを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません