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豆腐コーヒーパン レシピ・作り方

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かば蔵
混ぜてくだけで発酵いらず

材料(8人分)

小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/4
豆腐(絹)
400g
インスタントコーヒー
大さじ2
レーズン
30g
片栗粉
30g
コーンフラワー
30g
30g
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作り方

  1. 1
    ビニールに小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を入れてシャカシャカ振り混ぜる
    オーブンを180度で余熱
  2. 2
    ボウルにお豆腐とコーヒーを入れてスティックブレンダーで潰す
  3. 3
    1のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・重曹以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に小麦粉類を入れ底から練らないように混ぜ合わせる
  5. 5
    型にぼてっと落として平らにならす
  6. 6
    オーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

お豆腐を滑らかになるまでミキサーで潰します 固めの生地なので、油や水で濡らしたヘラなどで表面をならすと生地がくっつきにくいです 甘くないので蜂蜜塗ると美味しいです

きっかけ

ソーダブレッドを平らにして作ってみたらどんなもんかな~~っと

公開日:2011/02/01

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カテゴリ
その他
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大豆2011 簡単 スイーツ おやつ
料理名
パン

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