作り方
-
- 1
- 炊飯器に、炊く分のご飯と水を入れる。
-
- 2
- 人参は洗ってヘタを取り、その部分に包丁で十字に切りこみを入れる。それを炊飯器のお米の上に乗せる。
-
- 3
- じゃがいもはよく洗いアルミホイルでそれぞれくるみ、同じく炊飯器に入れる。
後はいつも通りにご飯を炊く。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、じゃがいもはすぐに出し皮をむく。にんじんは15分程入れたままにし火を通す。その後、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 鍋に肉を入れ、オリーブオイルで炒める。肉の色がだいたい変わったらトマト缶と水、コンソメキューブを入れ10分程煮る。
-
- 6
- コンソメキューブが溶けたら、☆を全ていれ混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
炊飯器に下ごしらえさせると、じゃがいもと人参がホクホク&甘くて美味しいです♪
ごはんにかけて食べてもよし!
きっかけ
トマト缶がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません