おからチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ブランデーを少し入れるて大人味にしてもグ~
みんながつくった数 1

材料(6人分)

おから
200g
ミルクココア
50g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱 材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる(辛うじて纏まるもろもろっとした感じの生地)
  2. 2
    パウンド型に入れ込んで表面を整え真ん中に切れ込みを入れる
  3. 3
    180度のオーブンで45分焼く

    ほぼ膨らまず、割れ目が広がっただけです。
  4. 4
    冷やしてから切り分ける

おいしくなるコツ

おからの状態で水分(牛乳・豆乳・水)を足して下さい

きっかけ

ダイエット~

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
大豆2011 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 20:24
半量で作りました。いつまでもしっとりして粉とは違う味わいでした。おからの風味もわからず、ちゃんとケーキになってびっくりです!
ピピポン
レポありがとうございます 粉を使うよりどっしりしててお腹にたまるんですよね o(*^▽^*)oあはっ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする