作り方
-
- 1
- ブロックベーコンは大きめの一口大に切る。キャベツは1/6玉を半分に切る。
-
- 2
- にんじんは5cm長さに切り、縦に4等分する。玉ねぎは丸のまま皮をむいておく。
-
- 3
- セロリは葉の部分は適当な長さに切り、茎は斜め切りにする。
-
- 4
- 鍋にブロッコリー以外の具を並べ、水カップ3を入れて火にかける。煮立ったら固形ブイヨンとローリエを入れる。
-
- 5
- ふたをして、やや弱火の中火でコトコト煮こむ。
-
- 6
- にんじんが柔らかくなったらブロッコリーを加え、3分煮る。
-
- 7
- 塩コショウで味を整え、皿に盛る。
おいしくなるコツ
固形ブイヨンは欠かせません。
きっかけ
ブロックベーコンのだしで鍋をおいしく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません