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鉄分たっぷり!ひじきと大豆煮 レシピ・作り方

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bochieちゃん
業務の具沢山ひじきを買うと、他にいれなくてもボリュームありです。

材料(3人分)

具たくさん乾燥ひじき
1袋
大豆の水煮
1袋
人参
1/3本
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどす。人参はすきなきり方で。
  2. 2
    鍋を火にかけ油をひいて、人参・ひじき・大豆をいれて軽く炒める。
  3. 3
    水1カップ、本だし(大2)、砂糖(大2)、醤油(大2)でふたをして煮込むだけ。

きっかけ

大豆が食べたくなって~

公開日:2010/12/14

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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

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