塩がポイント!ねりねり簡単☆香ばしきなココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- いつものココア
- いつもの半量
- きな粉
- ココアと同量
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳or豆乳or水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カップにいつものココア半量、きな粉を同量、一つまみの塩を入れる。
-
- 2
-
- 牛乳をちょっとだけ入れます。
-
- 3
-
- 愛情込めて「ねりねり」します♪香ばしい香りで癒されてくださいヽ(*´▽`*)ノ
-
- 4
-
- 牛乳を少しずつ入れていき、レンジで温める。
さらに混ぜ、スプーンについたのも溶かしきれば出来上がり♪
-
- 5
-
- リッチに飲みたい時は、こちらをどうぞ^^
レシピID:1940000231
ねりねりっちで簡単☆カフェモカ風クリーミーココア
-
- 6
-
- さらにヘルシー!?はこちらをどうぞ^^
レシピID:1940000350
ノンシュガーでも美味しい☆バナナミルクココア♪
おいしくなるコツ
一つまみの塩が、味を引き締めてくれます!
きな粉は沈殿しやすいので、途中かき混ぜながら飲むといいです^^
今回は、丹波の黒豆きな粉を使いました。
きっかけ
甘いココアに飽きたから
ポイントは、一つまみの塩です^^