塩がポイント!ねりねり簡単☆香ばしきなココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- いつものココア いつもの半量
- きな粉 ココアと同量
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳or豆乳or水 適量
作り方
- 1 カップにいつものココア半量、きな粉を同量、一つまみの塩を入れる。
- 2 牛乳をちょっとだけ入れます。
- 3 愛情込めて「ねりねり」します♪香ばしい香りで癒されてくださいヽ(*´▽`*)ノ
-
4
牛乳を少しずつ入れていき、レンジで温める。
さらに混ぜ、スプーンについたのも溶かしきれば出来上がり♪ -
5
リッチに飲みたい時は、こちらをどうぞ^^
レシピID:1940000231
ねりねりっちで簡単☆カフェモカ風クリーミーココア -
6
さらにヘルシー!?はこちらをどうぞ^^
レシピID:1940000350
ノンシュガーでも美味しい☆バナナミルクココア♪
きっかけ
甘いココアに飽きたから
おいしくなるコツ
一つまみの塩が、味を引き締めてくれます! きな粉は沈殿しやすいので、途中かき混ぜながら飲むといいです^^ 今回は、丹波の黒豆きな粉を使いました。
- レシピID:1940000281
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
yantasan2013/05/11 15:56母はきな粉入りで~♪イソフラボン♥おいしかったです♥
-
白いちご〜2012/12/05 23:48カフェモカ同様ホットミルクで作りました。実はレンジ無いのです(^^ゞ
写真似ちゃいましたが、色が違うので分かってもらえるでしょうか…(^_^;) -
ぴぐ2012/11/27 00:36牛乳をきらしているのでお湯で(^_^)v
幸せ~寒い日にぴったりです。ごちそうさま(^人^)☆ -
cacheお返事レポ休みます2011/12/25 12:13お塩でさっぱりしていて、きな粉が香ばしいです♪
気分によって、こういうのも良いなとおもいます。
美味しかったです!ごちそうさまでした。
ポイントは、一つまみの塩です^^