材料(2人分)
- カボチャ
- 4分の1
- たまねぎ
- 半分
- しめじ
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 塩・コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- パスタ
- 200g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジでカボチャが切りやすいよう柔らかくなる程度まで温める。
-
- 2
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、たまねぎをスライス。しめじを洗い根をカット。ベーコンを1cm幅にカット。
-
- 3
- 片手なべにバターをしき、たまねぎを弱火で炒め、ベーコンとかぼちゃを投入。最後にきのこを入れる。
-
- 4
- お水を野菜がつかるくらいひたひたにいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4を煮ている間に、パスタをゆでる。
-
- 6
- やわらかくなったら、牛乳を入れる。塩こしょう、コンソメ等で味をととのえる。
-
- 7
- 5のパスタに6のクリームソースを盛り、最後にブラックペッパーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません