アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりカボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっしー7321
スープパスタ風にあっさりできます♪

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
たまねぎ
半分
しめじ
適量
ベーコン
2枚
バター
少々
牛乳
100ml
塩・コショウ
少々
コンソメ
少々
パスタ
200g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでカボチャが切りやすいよう柔らかくなる程度まで温める。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、たまねぎをスライス。しめじを洗い根をカット。ベーコンを1cm幅にカット。
  3. 3
    片手なべにバターをしき、たまねぎを弱火で炒め、ベーコンとかぼちゃを投入。最後にきのこを入れる。
  4. 4
    お水を野菜がつかるくらいひたひたにいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4を煮ている間に、パスタをゆでる。
  6. 6
    やわらかくなったら、牛乳を入れる。塩こしょう、コンソメ等で味をととのえる。
  7. 7
    5のパスタに6のクリームソースを盛り、最後にブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うっしー7321 一人暮らしの節約レシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする