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おからスコーン レシピ・作り方

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かば蔵
出来立てが一番ですが、冷凍して焼きなおしても美味しいので大量に作って小腹がすいたときに重宝してます

みんながつくった数 2

材料(5人分)

おから A
200g
サラダ油 A
20g
レーズン A
30g
卵 A
1個
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
    オーブンを210℃で予熱しておく
  2. 2
    粉類をボウルに加えAと粉をすり合わせる
  3. 3
    スケッパーなど使って生地をひとまとめにする。
    まとまらないときは大さじ1~2の水を様子を見つつ少しずつ加えて
  4. 4
    平らにして半分に折りを2~3回繰り返し3cmの厚さに伸ばす
  5. 5
    10等分にスケッパーで切り分けオーブンシートをひいた天板に並べる
  6. 6
    210℃のオーブンで13~15分焼く

おいしくなるコツ

水分はぎりぎり記事がまとまる程度で調節して下さい 焼くときは間を空けず並べて焼くと中がしっとりしてます 蜂蜜塗って食べても美味しいです

きっかけ

カロリーを低く出来ないかなと思って

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 スイーツ
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 16:21
旦那も子供もぱくぱく食べてくれました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♡
MAKOMAKO

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