材料(5人分)
- おから A
- 200g
- サラダ油 A
- 20g
- レーズン A
- 30g
- 卵 A
- 1個
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 重曹
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
オーブンを210℃で予熱しておく
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- 2
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- 粉類をボウルに加えAと粉をすり合わせる
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- 3
- スケッパーなど使って生地をひとまとめにする。
まとまらないときは大さじ1~2の水を様子を見つつ少しずつ加えて
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- 4
- 平らにして半分に折りを2~3回繰り返し3cmの厚さに伸ばす
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- 5
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- 10等分にスケッパーで切り分けオーブンシートをひいた天板に並べる
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- 6
- 210℃のオーブンで13~15分焼く
おいしくなるコツ
水分はぎりぎり記事がまとまる程度で調節して下さい
焼くときは間を空けず並べて焼くと中がしっとりしてます
蜂蜜塗って食べても美味しいです
きっかけ
カロリーを低く出来ないかなと思って