入り卵&玉ネギのっけのマヨたま焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- 焼きそば
- 5玉
- 水菜
- 5束
- 新たまねぎ
- 2分の1個
- 小口ネギ
- 5本
- 練り中華ス-プの素
- 小さじ1
- 焼きそばソ-ス
- 適量
- お好み焼きソ-ス
- 適量
- マヨネ-ズ
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってザク切り
タマネギはスライスして水にさらしておく。
麺をザルに入れてさっと流水でほぐしておく
-
- 2
- 卵5個は塩少々を入れて
油を熱したフライパンに流し込み、大きめの半熟スクランブルエッグにする。
お皿にとっておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて鶏ミンチを炒める。
-
- 4
- ここに麺と中華ス-プの素を入れてほぐしながら炒め、お好み焼きソ-スと焼きそばソ-スを半々入れ炒める。
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- 5
- 最後に水菜を入れてさっと炒める。
水菜がしゃきしゃきな程度に
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- 6
- 焼きそばをお皿に盛り付け
焼きそばの上にタマネギ、卵を乗せて、お好み焼きソ-スとマヨネ-ズをかける。小口ネギを散らす
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- 7
- 好みで七味をかける
きっかけ
うちの近所のたこやき屋さんがたこやきに生タマネギをのっけてます。
それが美味しかったので、焼きそばで考えてみました。
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