アプリで広告非表示を体験しよう

入り卵&玉ネギのっけのマヨたま焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Southern Island0445
生タマネギのシャキシャキ感と柔らくて甘い卵にマヨネ-ズ!!美味しくないわけがないっ!

材料(5人分)

鶏ミンチ
250g
焼きそば
5玉
水菜
5束
新たまねぎ
2分の1個
小口ネギ
5本
練り中華ス-プの素
小さじ1
焼きそばソ-ス
適量
お好み焼きソ-ス
適量
マヨネ-ズ
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってザク切り
    タマネギはスライスして水にさらしておく。
    麺をザルに入れてさっと流水でほぐしておく
  2. 2
    卵5個は塩少々を入れて
    油を熱したフライパンに流し込み、大きめの半熟スクランブルエッグにする。
    お皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて鶏ミンチを炒める。
  4. 4
    ここに麺と中華ス-プの素を入れてほぐしながら炒め、お好み焼きソ-スと焼きそばソ-スを半々入れ炒める。
  5. 5
    最後に水菜を入れてさっと炒める。
    水菜がしゃきしゃきな程度に
  6. 6
    焼きそばをお皿に盛り付け
    焼きそばの上にタマネギ、卵を乗せて、お好み焼きソ-スとマヨネ-ズをかける。小口ネギを散らす
  7. 7
    好みで七味をかける

きっかけ

うちの近所のたこやき屋さんがたこやきに生タマネギをのっけてます。 それが美味しかったので、焼きそばで考えてみました。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏ひき肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする