アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogema
クセを感じやすい青ネギ部分ですが
じっくりゆっくり焼くと甘くなり美味しいです。
あまりがちなので、その消費にもおすすめです。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
ベーコン(切り落とし)
2〜3枚
青ネギ
1〜2本分(お好みで)
ニンニク
1/2片
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切り、青ネギは斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3
    先に青ネギをいれて、弱火のままじっくり焼き付けていきます。しっかり火を通すのがポイントです。
  4. 4
    パスタを表示通りに茹で始めます。
  5. 5
    ある程度ネギに火が通ってしんなりしてきたら、ベーコンを加えます。
  6. 6
    パスタの茹で汁大さじ1と、茹で上がったパスタを5に入れて塩胡椒で味を整えます。
  7. 7
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギはじっくり火を通すとどんどん甘くなります。

きっかけ

青ネギが余りやすいので、消費レシピです。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きベーコンその他のパスタ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

kogema 「おうちごはん」 おひとりさまの自由気ままな料理記録帳。 お手軽に美味しいものも 少し手間ありの美味しいものも好きです。 おうちご飯は無理しすぎず 楽しく、ゆるく、それなりに(?)で、 頑張りすぎない台所で毎日過ごしてます。 レポートなど書いて下さった方へ 本当にありがとうございます。 台所でお役に立てれば何よりです♡ (スタンプでのお返事のみさせて頂いております。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする