アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとれんこんとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。清潔な容器に入れて保存すると5日ほど日持ちします。

材料(2人分)

かぼちゃ れんこん
各50g
ピーマン
1個
Aオリーブオイル 酢
各小さじ2
Aカレー粉
小さじ4分の1
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ピーマンは種とへたを取り細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。水気をよくきった2を和える。清潔な容器に入れ保存する。

おいしくなるコツ

カレー味をきかせました。白いご飯がよく進みます。

きっかけ

かぼちゃを使った常備菜が作りたかったので。

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
マリネ液かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする