かぼちゃとれんこんとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ れんこん
- 各50g
- ピーマン
- 1個
- Aオリーブオイル 酢
- 各小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ4分の1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむいて薄切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ピーマンは種とへたを取り細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。水気をよくきった2を和える。清潔な容器に入れ保存する。
おいしくなるコツ
カレー味をきかせました。白いご飯がよく進みます。
きっかけ
かぼちゃを使った常備菜が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません