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魚肉ソーセージのバルサミコ炒め レシピ・作り方

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デイジーD
日本代表お財布のミカタの魚肉ソーセージをイタリア産のバルサミコ酢で炒めて見ると、高級な味になりました。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(日本食材)
1本
しめじ
1/2房
冷凍ブロッコリー
50g
大1
乾燥にんにくスライス
5枚
バルサミコ酢(イタリア産)
大1
しょう油
小2
砂糖
小1/2
コンソメ顆粒
小1/2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージのビニールをはがし斜め7mmスライスにする。
  2. 2
    しめじは小房にする。冷凍ブロッコリーはレンジ解凍しておく。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを加えて強火にし1と2を炒める。バルサミコ酢、しょう油、砂糖、コンソメ顆粒、こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

酢が苦手な方と一緒に食べる場合は酢の量を減らすか、食べる前にマヨネーズをかけると食べやすいです。

きっかけ

海外の方にも日本の魚肉ソーセージの良さが伝われば良いなあって気持です。

公開日:2024/06/27

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カテゴリ
簡単夕食その他の練物男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

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