きゅうりのせ翡翠春雨 レシピ・作り方
![きゅうりのせ翡翠春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d13c28e0d1a30edf6c21629073035b40f717e6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに切ってから千切りにし塩をふって置いておく。
-
2
お湯を150cc用意し緑茶ティーバックをいれ1分程漬けておく。ティーバックを取り出したら、昆布茶を入れ溶かし、春雨を入れ3分程戻す。
- 3 きゅうりの水分を絞りオリーブオイル、白すりごま、しょう油を混ぜる。
- 4 春雨を皿に取り出し上に3をのせる。
きっかけ
余った緑茶と春雨スープの春雨で作りました。今回は粉スープがついた春雨スープのセットの余りを使いましたが、カップの中でお湯で戻せる春雨はスープのない状態でも売っています。
おいしくなるコツ
写真には映らなかった程度の薄い緑色の春雨になっています。いつもの春雨スープに飽きた方のお昼ご飯におすすめです。
- レシピID:1930028697
- 公開日:2024/06/19
関連情報
![デイジーD](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3900c9f1ca980d7d5b208920be74a2665d4165.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
デイジーD
とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。
ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)