グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A米油
- 15g
- A塩
- ひとつまみ
- Aメープルシロップ
- 35g
- A絹豆腐
- 70g
- B米粉
- 30g
- Bオートミール
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にBを加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- スプーンを使って天板の上に落とす。
160度のオーブンで30分焼く。
焼けたら天板のまま冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
煎り大豆をアクセントに加えました。
きっかけ
豆腐を使ったクッキーが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません