アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐を生地に入れてヘルシーに仕上げました。アクセントに煎り大豆を加えています。

材料(20個人分)

A米油
15g
A塩
ひとつまみ
Aメープルシロップ
35g
A絹豆腐
70g
B米粉
30g
Bオートミール
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2にBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    スプーンを使って天板の上に落とす。
    160度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら天板のまま冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

煎り大豆をアクセントに加えました。

きっかけ

豆腐を使ったクッキーが作りたかったので。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする