焼肉タレで絡めたかぼちゃと小松菜♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 小松菜
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄めに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600W2分加熱します。
小松菜、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、小松菜、キャベツを入れて蓋をします。弱火〜中火で約3分蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンの蓋を取って、かぼちゃを入れて混ぜ合わせ、焼肉のタレ、塩コショウを入れて、絡めたら完成!
きっかけ
かぼちゃも小松菜も朝市でお安かったので(^^)
簡単な味付けで!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません