グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー レシピ・作り方

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yukkiy8
アレルギーのお子様でも安心して食べられます。しっとりとしていて軽い食感です。
みんながつくった数 1

材料(15枚人分)

B米粉 きなこ
各50グラム
A米油
40グラム
A砂糖
20グラム
A豆乳
30グラム
A塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    台の上にのせ、めん棒で5ミリ厚さにのばす。
    型で抜き170度のオーブンで15分焼く。焼けたら天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4
  5. 5

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ましてください。

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 10:46
参考に作りました! グルテンフリーは罪悪感なく食べれていいですね♪ご馳走様でした(^O^☆♪
わかみう

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