アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
人参の甘みを生かして作りました。人参、豚肉、玉ねぎたっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ごま油
大さじ1
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
豚肉
100グラム
A中農ソース
大さじ2
A醤油
小さじ1
Bかつお節 青のり
各適量
Bマヨネーズ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  2. 2
    人参は短冊切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で2~3分人参が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に麺と酒を加え全体をほぐしながら炒める。
  5. 5
    よく混ぜたAで調味する。
    仕上げに好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしておいてください。

きっかけ

人参をたっぷりと使った焼きそばが作りたかったので。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばにんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする