カリカリはちみつクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖不使用!はちみつの優しい甘さのクッキーです。クラッカー感覚で食べられます。

材料(10枚人分)

米粉
40グラム
A米油
25グラム
Aはちみつ
20グラム
A片栗粉
30グラム
A塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。ゆせんにかけながら、はちみつをよく溶かし混ぜる。
  3. 3
    米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    台の上に5ミリ厚さにのばす。型で抜き天板に並べる。
    170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    ケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

はちみつをよく溶かし混ぜてください。

きっかけ

米粉とはちみつを使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする