材料(10枚人分)
- 米粉
- 40グラム
- A米油
- 25グラム
- Aはちみつ
- 20グラム
- A片栗粉
- 30グラム
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。ゆせんにかけながら、はちみつをよく溶かし混ぜる。
-
- 3
-
- 米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 台の上に5ミリ厚さにのばす。型で抜き天板に並べる。
170度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
はちみつをよく溶かし混ぜてください。
きっかけ
米粉とはちみつを使ったクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません